Метчики конические

ГОСТ 6227-80

Нужны для нарезки резьбы под конус, такие имеют в маркировке букву «К» — конический, и трубной конической резьбы – «Rc».

Что касается качества, сталь идёт в основном быстрорежущая: Р6М5 (наиболее часто используемая), HSS. Предпочтительнее, конечно, Р18, но они редко встречаются в наше время, а если и попадаются, то ещё со времён СССР, иногда со знаком качества. Ещё бывают из углеродистой стали У7 . По качеству они заметно проигрывают быстрорезу. Ими вполне можно воспользоваться для мягкого металла, типа алюминия, или цветного металла, или просто поправить резьбу, а вот для ответственных работ брать такой не стоит, они достаточно хрупкие и могут просто обломиться при работе, особенно в твердой стали. Доставать такой обломок будет непросто, его придётся высверлить, плюс ко всему купить левый метчик или экстрактор.

Единственный их плюс — это цена, они заметно дешевле быстрореза, примерно в 2,5 раза.

Предлагаем со склада и под заказ конические метчики размером от К1/8 до К2 и от Rc1/8 до Rc2 дюймов.

 

Наша компания предлагает широкий ассортимент резьбообразующего инструмента. О наличии и ценах можно узнать, связавшись с нашими менеджерами по телефону или заполнив форму обратной связи